Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Герман Греф заявил, что сбои в работе Сбербанка были связаны с обновлением ПО

Ранее сообщалось, что клиенты Сбербанка по всей России испытывали трудности в проведении банковских операций.
62 12 Декабря 2017 19:59
Герман Греф заявил, что сбои в работе Сбербанка были связаны с обновлением ПО
Герман Греф заявил, что сбои в работе Сбербанка были связаны с обновлением ПОФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Сегодня, 12 декабря, стало известно, что глава Сбербанка Герман Греф прокомментировал ситуацию со сбоями, которые происходили у клиентов при проведении банковских операций. По словам Грефа, трудности связаны с обновлением ПО.

«Мы применили к картам новое программное обеспечение. Новая система была дважды испытана в ночном режиме и на плановых индустриальных испытаниях, на пике нагрузки в 8 часов вечера случился сбой», – рассказал Греф в беседе с представителями прессы.

Что касается второго сбоя, то Греф также связывает его с переходом на новое программное обеспечение в рамках московского банка.

«У нас порядка 27 отделений в московском банке при возникновении ошибки вендора не перешли в новый режим. Был перерыв в их работе пока их вручную не перевели. Это была локальная история», – добавил глава Сбербанка.

Напомним, ранее сообщалось, что 30 ноября и на прошлой неделе некоторые клиенты Сбербанка столкнулись со сложностями в проведении банковских операций.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх