prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Сводка, Сирия: САА впервые за три года вошла на территорию Идлиба

Правительственная армия Сирии возобновила наступление на данном направлении.
4571 12 Декабря 2017 20:12
Сводка, Сирия: САА впервые за три года вошла на территорию Идлиба
Сводка, Сирия: САА впервые за три года вошла на территорию Идлиба-
Загрузка...

Провинция Дамаск.

Террористы «Джебхат Ан-Нусры»*, которые дислоцируются в юго-западной части провинции, уничтожили танк Сирийской Арабской Армии (САА) в районе высоты Джебель Шейх. Отметим, что официально данная информация на данный момент не подтверждена.

В настоящее время САА и союзные отряды ведут наступление в районе Западной Гуты. Сирийские военные уже взяли под контроль почти все вершины в окрестностях города Мугр Аль-Мир. Ожидается, что в ближайшее время населенный пункт будет освобожден от боевиков.

Провинция Хомс.

Боевики «Хайят Тахрир Аш-Шам» попытались атаковать позиции САА севернее Хомса. Террористы предприняли попытку прорвать линию обороны правительственной армии Сирии в окрестностях поселения Талль-Бисса и в районе населенных пунктов Тир Маала, Аль-Канту, Аль-Машария и Аль-Мохата. Военнослужащие сирийской армии отбили наступление, в результате чего боевики понесли значительные потери в военной технике и живой силе.

Провинция Дейр-эз-Зор.

Террористы ИГ* неожиданно контратаковали сирийскую армию, которая базируется на правом берегу реки Евфрат. По данным местных журналистов, боевики прибыли из районов, которые контролируют «Демократические силы Сирии», преимущественно состоящие из курдских формирований, которых поддерживают США.

В результате боевых столкновений сирийские военнослужащие уничтожили часть нападавших. Тем не менее, часть террористов ИГ* бежала. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Провинция Идлиб.

Вчера, 11 декабря, военнослужащие САА впервые за три года вошли на территорию региона со стороны провинции Хама. По данным местных журналистов, правительственная армия Сирии возобновила наступление на данном направлении. Бойцы САА штурмовали объекты боевиков «Джебхат Ан-Нусры»*, расположенные в юго-восточной части региона.

Во время боевых столкновений более 50 боевиков были ликвидированы или получили раны различной степени тяжести. САА освободила город Захра и ближайшую вершину Таль Захра, продвинувшись в сторону стратегического города Абу Дали.


* Организация запрещена на территории РФ.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх