Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ледокольный подъем «Ямал-СПГ»: суда для СМП РФ готовят ускоренными темпами

Крупный северный российский газовый проект серьезно заинтересовал иностранных инвесторов.
4398 13 Декабря 2017 10:01
Ледокольный подъем «Ямал-СПГ»: суда для СМП РФ готовят ускоренными темпами
Ледокольный подъем «Ямал-СПГ»: суда для СМП РФ готовят ускоренными темпами-
Загрузка...

Перспективный российский СПГ-проект «Ямал-СПГ» настолько сильно заинтересовал иностранных инвесторов, что спровоцировал настоящий ледокольный бум. Так стало известно, что уже в ближайшее время флот СПГ-танкеров, предназначенных для обслуживания нужд проекта РФ, резко увеличит свою численность.

Один из самых крупнейших в мире владельцев СПГ-флота Teekay LNG Partners уже профинансировал строительство сразу шести танкеров ледового класса Arc7, которые могут работать на маршрутах Северного морского пути (СМП) в круглогодичном режиме. Общая сумма инвестиций иностранной компании в данное мероприятие составила 816 млн долларов США. Примечательно, что первое судно спустят на воду в уже начале 2018 года, а последнее закончат спустя два года.

Таким образом, суда для СМП РФ собираются готовить, как «горячие пирожки» и на сооружение каждого из них будет уходить порядка четырех месяцев. Также стало известно, что вместимость каждого из новых танкеров для «Ямал-СПГ» составляет более 172 кубометров. Новые ледокольные танкеры способны работать в экстремальных условиях российского Севера при температурах до -50 градусов Цельсия и при толщине ледового покрова достигающего 2,1 метра.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сеогей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх