Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Поскромнее надо быть»: самые комичные моменты с прошлых пресс-конференций Путина

В ходе прошлых мероприятий произошло много забавных и комичных моментов между президентом и представителями прессы.
8104 13 Декабря 2017 12:02
«Поскромнее надо быть»: самые комичные моменты с прошлых пресс-конференций Путина
«Поскромнее надо быть»: самые комичные моменты с прошлых пресс-конференций Путинаkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

На этой неделе, в четверг, 14 декабря, пройдет ежегодная большая пресс-конференция президента Российской Федерации Владимира Путина.

Информационный портал «НьюИнформ» в преддверии данного события публикует материалы о прошлых мероприятиях, прошедших в таком же формате. Сегодня мы расскажем о самых комичных моментах, которые произошли между президентом и представителями прессы.

Первая пресс-конференция Путина прошла в 2001 году, и с тех пор ежегодно вопросы журналистов касаются самых разных сфер внутренней и внешней политики России, ее экономической ситуации.

«Я придумал мост построить, а вы придумали, как его назвать», – ответил президент России на вопрос по поводу названия Крымского моста в ходе 12-й большой пресс-конференции.

Несмотря на то, что Путин всегда со всей серьезностью отвечает на вопросы журналистов, иногда он позволяет себе пошутить, чем радует присутствующих представителей прессы. Так, в ходе прошлой конференции главе государства задали вопрос о поведении высокопоставленных чиновников, которые позволяют себе жить на «широкую ногу».

«Поскромнее надо быть», – с улыбкой согласился президент, а после подробно объяснил свой ответ.

В 2015 году в ответ на вопрос о состоянии экономики страны Владимир Путин поделился с журналистами анекдотом про белую и черную полосу: 

«Ты говорил, что у тебя тогда была черная полоса.  – Я только сейчас понял, что она была белая», – ответил российский лидер, но заявил, что пик кризиса уже прошел.

                       «Поскромнее надо быть»: самые комичные моменты с прошлых пресс-конференций Путина

В 2014 году президент также прокомментировал много важных и интересных вопросов, однако не удержался от комичных реплик.

«У нас нет дворцов, поэтому дворцовых переворотов не будет», – ответил Путин на вопрос про возможность переворота в России.

«Саакашвили гоняют, как вшивого по бане», – заявил президент, рассказывая о ситуации с бывшим президентом Грузии и Западом.

В 2012 году прошла первая большая пресс-конференция Путина после его четырехлетнего перерыва.

«Пресс-конференцию, как ремонт, нельзя завершить, ее можно только прекратить», – заметил Путин, когда время беседы с журналистами перевалило за четыре часа.

Именно в ходе данного мероприятия прозвучали знаменитые фразы «Садись, Маша» и «Спасибо, Вова». Журналистка из газеты «Народное вече» обратилась к главе государства:

«– У вас ведь миллиарды уворовали, знаете?
– Не знаю. Вас как зовут?
– Мария. 
– Садись, Маша»

На это журналистка ответила, со смехом подражая президенту: «Спасибо, Вова!»

Какие еще забавные моменты произойдут во время беседы президента с журналистами на большой пресс-конференции в нынешнем году, мы узнаем уже в ближайший четверг, 14 декабря.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх