Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин внес в Госдуму соглашение о расширении российской базы ВМФ в Сирии

В тексте соглашения указано, что оно действует в течение 49 лет и автоматически продлевается на последующие 25-летние периоды.
112 13 Декабря 2017 12:08
Путин внес в Госдуму соглашение о расширении российской базы ВМФ в Сирии
Путин внес в Госдуму соглашение о расширении российской базы ВМФ в Сирииvk.com-Минобороны РФ
Загрузка...

Президент России Владимир Путин представил на рассмотрение Госдумы законопроект, в рамках которого предлагается ратифицировать соглашение между Россией и Сирией о расширении существующей в Тартусе базы ВМФ РФ.

На сегодняшний день пункт материально-технического обеспечения российского флота в Средиземном море не является полноценной военной базой, несмотря на то, что глава Сирии Башар Асад предлагал сделать это.

Однако с помощью российской дноуглубительной техники в порту были проведены масштабные работы по углублению фарватера – это позволило порту принимать крупнотоннажные корабли.

Официальным представителем президента при рассмотрении соответствующего документа назначен заместитель министра обороны России Николай Панков. При этом работа над подготовкой документов для преобразования пункта в Тартусе была начата в октябре 2016 года.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх