Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Латвийские СМИ: «Прибалтийский спецназ неспешно подкрадывался к базе ИГ»

В Прибалтике СМИ оригинально оценили действия своих военных по борьбе с международным терроризмом.
22137 13 Декабря 2017 12:37
Латвийские СМИ: «Прибалтийский спецназ неспешно подкрадывался к базе ИГ»
Латвийские СМИ: «Прибалтийский спецназ неспешно подкрадывался к базе ИГ»kam.lt-Ministry of National Defence Republic of Lithuania
Загрузка...

Латвийские СМИ решили в крайне ироничной форме прокомментировать недавние действия военного руководства стран Прибалтики, направленные на борьбу с международным терроризмом на Ближнем Востоке. Так, на портале vesti.lv появилась статья, в которой автор обратил внимание на готовность прибалтийских военных дать «серьезный отпор» боевикам ИГ* в Сирии и Ираке.

При этом в издании обратили внимание на то, что соответствующее заявление военного командования данных стран последовало на фоне новостей о скором завершении российской военной операции по борьбе с ИГ* в Сирии, где от террористов уже было освобождено более 90% страны. Автор посчитал необходимым едко прокомментировать подобную «оперативность» прибалтийских военных, вспомнив старый анекдот про эстонского снайпера, чьи жертвы погибают не от выпущенных им пуль, а от старости.

В итоге в латвийском издании выпустили по этому поводу саркастический словесный шарж на данную тему: «Прибалтийский спецназ неспешно подкрадывался к базе ИГ*. Весь ИГ* третий год с интересом наблюдал за его приближением».

По словам автора, военные Прибалтики весьма смешно себя повели, сначала отказавшись два года назад от участия в антитерористичесткой коалиции с участием России, а когда при помощи ВКС РФ от ИГ* было зачищено 99% страны, то они «встрепенулись и решили тоже пойти воевать с ИГ*». Данное обстоятельство и стало поводом для настоящего потока сарказма, который можно наблюдать в СМИ Латвии.

 

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх