Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров заявил, что Киев и «лично Порошенко» пытаются саботировать работу СЦКК

По словам главы МИД РФ, вокруг Совместного центра контроля и координации в данный момент сложилась тяжелая ситуация.
169 13 Декабря 2017 13:54
Лавров заявил, что Киев и «лично Порошенко» пытаются саботировать работу СЦКК
Лавров заявил, что Киев и «лично Порошенко» пытаются саботировать работу СЦККflickr.com-МИД России
Загрузка...

Глава Министерства внутренних дел Российской Федерации Сергей Лавров рассказал о сложной ситуации, которая сложилась вокруг Совместного центра контроля и координации (СЦКК). По словам главы внешнеполитического ведомства, Украина делает все, чтобы саботировать работу данного института.

 «Украинская сторона, конкретно лично Президент Украины П.А. Порошенко, выступив в 2014 году инициатором создания такого Центра, сегодня делает все, чтобы поставить российских офицеров в его составе в невыносимые условия, выдвигая в их адрес неприемлемые требования, и чтобы сам Центр прекратил свое существование», — заявил Лавров в ходе выступления на заседании СМИД ОБСЕ в Вене.

Помимо этого Сергей Лавров подчеркнул, что если СЦКК исчезнет, что вся ответственность ляжет на плечи украинской власти.

Стоит отметить, что ранее Киев максимально ограничил доступ российских офицеров в СЦКК – кроме того, украинские военные агрессивно относились к военнослужащим России. Происходила провокация конфликтов, оскорбления и другие нелицеприятные инциденты.

                       Лавров заявил, что Киев и «лично Порошенко» пытаются саботировать работу СЦКК

«Вызывают глубокое беспокойство попытки «замотать» предметное рассмотрение российского проекта резолюции СБ ООН о создании миссии ООН по содействию охране наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в строгом соответствии с их мандатом», — также отметил Сергей Лавров.

Корреспондент Федерального агентства новостей взял интервью у журналиста Александра Асафова, который прокомментировал сложившуюся ситуацию. По мнению Асафова, Украина делает все возможное, чтобы осложнить функционирование действующего института.

Асафов подчеркнул, что для украинской власти любая структура, которой удается снизить количество военных действий против мирного населения республик, является «мишенью». Это происходит потому что существование таких структур противоречит планам Киева по покорению Донбасса, считает журналист.

В результате, отметил аналитик, Украина пытается превратить институт в нефункционирующую структуру, которая будет только имитировать свою работу. Однако сделать это у Киева все равно не получается, так как СЦКК продолжает свою работу и фиксацию обстрелов.

«Поскольку СЦКК эффективно выполняет свою функцию, это не устраивает ни Порошенко, ни других представителей партии войны», — заключил Асафов.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх