Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт рассказал, почему Трамп присвоил США победу над ИГ* в Сирии и Ираке

Американский президент Дональд Трамп заявил, что именно США одержали победу над ИГ* в Сирии и Ираке.
122 13 Декабря 2017 13:38
Эксперт рассказал, почему Трамп присвоил США победу над ИГ* в Сирии и Ираке
Эксперт рассказал, почему Трамп присвоил США победу над ИГ* в Сирии и Иракеyoutube.com-
Загрузка...

В минувший вторник, 12 декабря, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп во время подписания законопроекта о финансировании и направлениях деятельности Пентагона на следующий год сделал громкое заявление, отметив, что его страна победила террористов «Исламского государства»* в Сирии и Ираке.

Лидер США также отметил, что отряды террористов распределяются в других районах, однако американские военные преследуют их «так быстро, как они распространяются».

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей Сергей Простаков, эксперт фонда «Народная дипломатия» и представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня», прокомментировал высказывание Трампа, а также оценил роль России в борьбе с международным терроризмом.

Специалист отметил, что главной силой, противостоящей боевикам ИГ* и в Сирии, и в Ираке, были правительственные силы, которые нанесли решающий удар по джихадистам у себя дома. Что касается поддержки США иракской армии и курдских отрядов из «Сирийских Демократических Сил», то американцы лишь бомбили Мосул и Ракку, что, напротив, помешало бороться с терроризмом в ближневосточном регионе.

Россия же, оказавшая помощь Сирии по приглашению правительства, сделала решающий шаг в борьбе с боевиками и создала предпосылки для мирного процесса в стране, чего нельзя сказать об американской стороне. По мнению Простакова, среди шагов, которые станут переходом от военных действий к мирному урегулированию и восстановлению страны, можно назвать зоны деэскалации, а также совместный диалог со всеми конструктивными силами региона.

Эксперт также отметил деятельность Вашингтона на Ближнем Востоке, который стал спонсором «Арабской весны», а также различных организаций, чтобы те свергли легитимную власть САР. По его мнению, все эти факторы нельзя назвать успешными для США. Поэтому и заявление Трампа о победе в Сирии и Ираке над ИГ, также не соответствует реальным фактам. Он просто хочет скрыть все свои неудачи в регионе и принизить колоссальную роль России в урегулировании сирийского конфликта.


*Организация запрещена на территории РФ.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх