Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Решающий фактор: прояснилась причина позиции ФРГ по «Северному потоку-2»

Опубликованы данные, которые объясняют стремление немцев скорее протянуть вторую нитку газопровода из РФ.
17411 13 Декабря 2017 13:48
Решающий фактор: прояснилась причина позиции ФРГ по «Северному потоку-2»
Решающий фактор: прояснилась причина позиции ФРГ по «Северному потоку-2»nord-stream.com-Nord Stream
Загрузка...

На фоне санкционного противоборства Запада с РФ в отношении реализации проекта «Северный поток-2», весьма примечательна позиция Германии. Власти ФРГ не только отказываются подчиняться указаниям из Вашингтона, но даже готовы вопреки интересам американцев оказывать давление на своих соседей по ЕС для скорейшего воплощения в жизнь перспективного российского проекта. Также немцы предпринимают активные меры к проработке мероприятий, направленных на подготовку приема российского газа в Европе.

Недавно появилась информация о том, что в Германии уже получено разрешение на прокладку трубопровода с российским газом по континентальному шельфу этой страны. Данная новость была воспринята в СМИ, как первый серьезный шаг немецкой стороны по прокладке второй нитки российского газопровода на север ЕС.

Такое рвение немцев получить дополнительные объемы газа на фоне культивируемой американцами в ЕС антироссийской позиции выглядит достаточно странно. Однако недавно на поверхность всплыла причина, которая объясняет такое поведение немецкой стороны. Оказалось, что первоначально мало востребованный «Северный поток-1» из-за политических и иных рисков использования украинского газопровода, теперь начал эксплуатироваться просто в запредельном режиме.

Опубликованные недавно данные о загрузке «Северного потока-1» за декабрь 2017 года свидетельствуют о том, что газовая магистраль используется аж на 120%. Этот факт красноречиво иллюстрирует безальтернативность использования этого направления поставок российского газа в ЕС и объясняет стремление немцев скорее построить «Северный поток-2».

В данном контексте стоит отметить, что по общепринятому мнению, уровень потребления углеводородов в ЕС в будущем продолжит увеличиваться. Одновременно с этим ГТС Украины продолжает деградировать, а поставки дорогого СПГ из США не смогут полностью компенсировать «газовый голод» европейцев, что в итоге делает строительство «Северного потока-2» объективной необходимостью для обеспечения дальнейшего экономического развития экономики Европы.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх