Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Минобороны обвинили Украину в дискриминации россиян в рабочей группе по Донбассу

Полковник рассказал, что власти Украины создали «откровенно дискриминационные» условия для работы россиян на Донбассе.
276 13 Декабря 2017 14:26
В Минобороны обвинили Украину в дискриминации россиян в рабочей группе по Донбассу
В Минобороны обвинили Украину в дискриминации россиян в рабочей группе по Донбассуflickr.com-OSCE_SMM
Загрузка...

В Министерстве обороны России рассказали об «откровенно дискриминационных» условиях работы для российских офицеров, в ходящих в состав Совместного центра контроля и координации (СЦКК) по урегулированию конфликта в Донбассе.

По словам полковника Андрея Короткова, представителя военного ведомства в составе рабочей группы, власти Украины намеренно создают максимально затрудненные условия для выезда российской группы на места мониторинга, а также блокируют участие офицеров во встречах контактной группы. Коротков отметил, что за последние несколько месяцев благодаря украинской стороне ситуация заметно ухудшилась. Об этом сообщает РИА Новости.

Однако проблемы касаются не только выезда офицеров для мониторинга соблюдения минских соглашений, но также и вопросов жизнедеятельности. Так, например, Коротков отметил, что регламент, который был утвержден украинским руководителем СЦКК, подразумевает полное отсутствие свободы перемещения российским представителям рабочей группы по зданию в Соледаре, где они не только работают, но и проживают.

«Все передвижения по зданию российские офицеры могут осуществлять только в сопровождении — а правильнее будет сказать под конвоем — вооружённых нацгвардейцев Украины», — подчеркивает Коротков.

А общая продолжительность пребывания на улице перед зданием не превышает и 10 минут в конце каждого часа.

Свое недовольство о сложившейся ситуации вокруг СЦКК высказал и глава МИД РФ Сергей Лавров. По его словам, украинская сторона пытается сделать все возможное, чтобы саботировать работу этого центра. Лавров подчеркнул, что лично глава Украины Петр Порошенко прикладывает все усилия, чтобы сделать условия пребывания военнослужащих из России невыносимыми.

Лавров также отметил, что если работа СЦКК будет прекращена, то вина полностью ляжет на нынешнюю власть Киева.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх