Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Михеев прокомментировал ситуацию в ЕС со словами Трампа о статусе Иерусалима

Российский политолог прокомментировал антиамериканский расклад сил в Европе.
712 13 Декабря 2017 15:52
Михеев прокомментировал ситуацию в ЕС со словами Трампа о статусе Иерусалима
Михеев прокомментировал ситуацию в ЕС со словами Трампа о статусе ИерусалимаGlobal Look Press-Dan Hansen
Загрузка...

На «Вести ФМ» в эфире передачи «Железная логика» известный в России политолог Сергей Михеев разложил по пунктам политическую ситуацию, которая наблюдается в Европе по поводу признания американским президентом Дональдом Трампом Иерусалима, столицей Израиля. По данному поводу не только на Ближнем Востоке поднялась волна возмущения, но и наблюдаются негативная реакция в Европе.

По этому поводу эксперт отметил ряд причин, которые ярко иллюстрируют нынешнее положение дел в ЕС, где провокационные слова Трампа вышли для него боком и получили много критики. При этом Михеев указал на то, что в росте антиамериканских настроений среди представителей Европы после скандальных слов Трампа есть три основных пункта. Первый из них – это то, что «флаги на улицах жгут» в основном выходцы с ближневосточных стран, которых в ЕС, по его словам, достаточно много.

Второй аспект роста антитрамповских настроений политолог увидел в том, что основная масса критиков позиции США по вопросу о статусе Иерусалима составляют «политики, эксперты и журналисты социалистического и социал-демократического толка».

Третий, и основной пункт, который является причиной для критики Трампа в Европе, по словам эксперта, заключается, в том, что политическая элита Европы в целом настроена больше не против Израиля, сколько против самого президента, который выразил ему поддержку. В данном отношении Михеев отметил, что всеобщее европейское осуждение стало лишним «подтверждением недоверия новому президенту США».


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на политическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх