Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бывший глава НБУ: Минфин Украины скрывает реальную сумму госдолга

Украинский бизнесмен и политик заявил, что представители Минфина намеренно скрывают реальные цифры госдолга.
151 13 Декабря 2017 15:49
Бывший глава НБУ: Минфин Украины скрывает реальную сумму госдолга
Бывший глава НБУ: Минфин Украины скрывает реальную сумму госдолга pixabay.com-NikolayFrolochkin
Загрузка...

Украинский бизнесмен и политик, бывший первый вице-премьер страны и экс-глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов прокомментировал опубликованную на официальном сайте Министерства финансов информацию о настоящем госдолге. Так, на данный момент известно, что общий долг Незалежной составляет порядка 77 миллиардов долларов.

Однако, заявил Арбузов, эти данные немного не верные. Политик считает, что в украинском ведомстве почему-то забыли внести три миллиарда, которые они должны России. По его словам, в нынешней ситуации Украина действует как «страус с головой в песке». Их позиция очень просто: если в стране не признают большой долг, то и не нужно его и учитывать.

Такая же ситуация обстроит и с выплатами после реструктуризации еврооблигаций. Отмечается, что даже сейчас точно неизвестно, сколько Украина должна кредиторам.

Бизнесмен предполагает, что уже к 2019 году власти Украины будут обязаны выплатить порядка пяти миллиардов долларов по всем долгам.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх