Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Военный ЦАХАЛ Цви Ариэли ответил ВСУ на копирование «израильской модели»

Военный инструктор из ЦАХАЛ прокомментировал страсть украинских военных к применению иностранного опыта.
3897 13 Декабря 2017 16:42
Военный ЦАХАЛ Цви Ариэли ответил ВСУ на копирование «израильской модели»
Военный ЦАХАЛ Цви Ариэли ответил ВСУ на копирование «израильской модели»flickr.com-Ministry of Defense of Ukraine
Загрузка...

ВСУ в последнее время все активнее ищет новые модели для реализации планов по возвращению территорий Донбасса силовым путем. По данному поводу в украинских СМИ недавно появилось примечательное интервью с военным инструктором Цви Ариэли, который ранее проходил службу в армии Израиля ЦАХАЛ. В частности военный эксперт обратил внимание на то, что украинские военные сейчас пытаются копировать «израильскую модель» ведения боевых действий, однако в ответ на подобные меры командования ВСУ он заявил о заведомой провальности их устремлений.

По словам израильского инструктора, для успешного применения иностранного военного опыта в войсках другого государства необходимо учитывать местные особенности, а не слепо следовать чьей-либо успешной модели. При этом на намерение командования ВСУ копировать израильскую или чью-либо другую модель проведения боевых действий Ариэли жестко ответил, что это не поможет Киеву победить Донбасс: «Это все тупой пиар своих действий генералами – разговоры о введении в Украине той или иной модели».

Также эксперт указал на то, что для успешного применения иностранного опыта необходимо не только его изучать, но и понимать логику ее применения в конкретных условиях, что требует широкого привлечения иностранных инструкторов. В качестве примера правильной реализации данного плана бывший израильский военный вспомнил про действия советских военных инструкторов, которые, по его словам, «имели реальное влияние от уровня командиров взводов до уровня генштаба в некоторых арабских государствах», что с учетом поставок оружия из СССР превращало армии с «племенами времен пророка Мухаммеда» в современные вооруженные силы, которые позволяли себе противостоять не только Израилю, но и США.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх