Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США оправдывают присутствие в Сирии: эксперт о поражении ИГ* и действиях Америки

ИГ* прекратило существование в Сирии, однако США не спешат сворачивать свои силы.
194 13 Декабря 2017 17:16
США оправдывают присутствие в Сирии: эксперт о поражении ИГ* и действиях Америки
США оправдывают присутствие в Сирии: эксперт о поражении ИГ* и действиях Америкиtwitter.com-CivilWarMap
Загрузка...

Эксперт рассказал о перспективах Соединенных Штатов в Сирии после поражения запрещенной в РФ террористической группировки «Исламского государство»*. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Армия Сирии при активной поддержке ВКС России прекратила существование ИГ* в республике. Значительная часть российского военного контингента, который сыграл ключевую роль в противостоянии, уже покинула территорию страны. В то же время США не спешат сворачивать свою военную кампанию в САР и находятся там незаконно.

По словам доктора военных наук, председателя геополитиков РАРАН и обозревателя газеты «Военно-промышленный курьер» Константина Сивкова, теперь Штатам будет намного сложнее оправдывать свое присутствие в Сирии. Причиной тому поражение ИГ* и постепенное охлаждение отношений с курдами.

Ранее США неоднократно утверждали, что цель их пребывания в САР – уничтожение «Исламского государства»*, однако в действительности Вашингтон без каких-либо обоснований был занят оккупацией северо-восточных районов страны.

Сивков отмечает, что в скором времени присутствие американских вооруженных сил в Сирии станет полностью бессмысленным, однако Штаты еще попытаются вернуть влияние на Ближнем Востоке.

*Организация запрещена на территории РФ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх