prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Житель Екатеринбурга подсчитал, сколько мартышек и слонят в Удаве из «38 попугаев»

Местный житель засомневался в правильности подсчетов, приведенных в известном мультфильме, и произвел свои вычисления.
52 13 Декабря 2017 20:09
Житель Екатеринбурга подсчитал, сколько мартышек и слонят в Удаве из «38 попугаев»
Житель Екатеринбурга подсчитал, сколько мартышек и слонят в Удаве из «38 попугаев»Кадр из мультфильма 38 попугаев-
Загрузка...

В первой серии известного мультсериала «38 попугаев», в которой животные пытаются измерить рост Удава, животные нашли способ по-своему провести вычислительные операции. Однако житель Екатеринбурга Станислав засомневался в правильности подсчетов и решил сам разобраться, как же измерить Удава.

Итак, в эпизоде Попугай отмеряет 38 шагов, а затем Мартышка и Слоненок проводят собственные измерения. В результате у первой получается пять шагов, а у второго и вовсе только два шага.

Станислав решил, что животные все делали неправильно и вместо того, чтобы мерить свою шаги, как это сделал догадливый Попугай, они занимались другим. Мартышка делала «колеса» вдоль Удава, Слоненок же измерял его обхватом ног.

Мужчина подсчитал, что, если следовать правильной методике Попугая, длина Удава составила бы 31 Мартышку или девять Слонят. После своего сенсационного открытия житель столицы Урала хочет, чтобы перед эпизодом был вставлен следующий текст: «Все сделанные в ходе действия вычисления являются эмпирическими и не несут в себе никакого математического смысла».

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх