Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сводка, Сирия: раскол ИГ в Дамаске, союзники США понесли потери в Ракке

Сирийские боевики после разгрома ИГ начали охотнее идти на контакт с правительственными силами.
5388 13 Декабря 2017 21:13
Сводка, Сирия: раскол ИГ в Дамаске, союзники США понесли потери в Ракке
Сводка, Сирия: раскол ИГ в Дамаске, союзники США понесли потери в РаккеФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Провинция Дамаск

 

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, боевики различных радикальных группировок начали конфликтовать между собой. По данным Al Manar News, поводом для противостояния групп вооруженной оппозиции стали действия сирийских властей, которые при посредничестве российского Центра по примирению враждующих сторон предлагают боевикам эвакуацию на территорию провинции Идлиб.

Одновременно с этим сообщается о расколе в рядах оставшихся групп ИГ* в районе лагеря для беженцев Аль-Ярмук. По данным источника, террористы обвиняют своих главарей в сговоре с сирийской властью. По сообщению местных активистов, для предотвращения фактов «предательства» боевики начали массово распространять листовки с угрозами расправы над теми, кого заподозрят в этом «преступлении».

 

Провинция Алеппо

 

По сообщению Smart News Agency, пилоты ВВС САР при содействии ВКС РФ нанесли ряд точечных ударов по объектам террористов «Джебхат Ан-Нусры»*. Районом проведения военной спецоперации стали южные территории провинции, расположенные у поселения Таль Аль-Даман.

 

Провинция Ракка

 

В столице провинции союзники США понесли потери. По информации Al Manar News, несколько боевиков союзных США военизированных курдских формирований были убиты и ранены в результате срабатывания взрывного устройства, оставленного террористами во время их оккупации Ракки. Одновременно с этим отмечается, что американские союзники с момента освобождения города так и не предприняли существенных мер для его разминирования.

Местные источники также сообщают, что в город активно возвращается мирное население, среди которого и есть дети. Помимо этого в Ракку вернулось порядка 180 учителей. На фоне отсутствия помощи со стороны США и проамериканских сил в данном регионе население города начало предпринимать самостоятельные меры по разбору разрушенных зданий, которые ранее, в большинстве случаев, пострадали в результате налетов американской авиации.

*Организация запрещена на территории РФ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх