Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог назвал главные вопросы, которые поднимут на пресс-конференции Путина

Политолог Сергей Марков дал прогноз относительно тех тем, которые будут подниматься на пресс-конференции президента РФ.
3613 14 Декабря 2017 9:22
Политолог назвал главные вопросы, которые поднимут на пресс-конференции Путина
Политолог назвал главные вопросы, которые поднимут на пресс-конференции Путинаkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Сегодня, 14 декабря, Владимир Путин проведет свою очередную большую пресс-конференцию, которая станет уже 13-ой по счету. Корреспонденты Федерального агентства новостей обратились к российскому политологу и члену Общественной палаты Сергею Марков с просьбой рассказать, какие вопросы будут задавать президенту.

Общественный деятель отметил, что мероприятие состоится после нескольких важных событий. Одно из них – это недавний визит Путина авиабазы «Хмеймим», расположенной в Сирии, а также заявления о начале вывода российских военнослужащих. Второе – это его решение об участии на выборах в 2018 году. Именно эти события и будут главными на пресс-конференции.

Само событие, по словам Маркова, будет состоять из нескольких частей. Он уверен, что многих западных журналистов будет интересовать вопрос внешней политики России, а также отношение страны с Западом. Можно предположить, что в числе заданных вопросов можно будет услышать и сирийскую проблематику, и ситуацию на Корейском полуострове, а также российско-американские отношения.

Однако, подчеркивает политолог, все же главной темой на предстоящей пресс-конференции станет участие Владимира Путина на выборах в следующем году. По его словам, подавляющее большинство жителей страны уверены, что Путин выиграет выборы, а значит, очень важными вопросами будут те, которые касаются его целей на следующие шесть лет.

В числе таких вопросов Марков выделил вопросы здравоохранения, социальные, а также тема экономической ситуации в стране.

Сергей Марков также отреагировал на участие на мероприятии Ксении Собчак, которая также выдвинула свою кандидатуру на пост российского лидера. Эксперт считает, что, возможно, телеведущая сможет задать Путину вопрос.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх