Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Перспективы СШХ России: Севморпуть получит поддержку с суши

Развитие северной морской транспортной магистрали России будет форсировано за счет нового проекта.
3782 14 Декабря 2017 10:08
Перспективы СШХ России: Севморпуть получит поддержку с суши
Перспективы СШХ России: Севморпуть получит поддержку с сушиФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Развитию северных регионов России в последнее время уделяется достаточно большое внимание властей. В этом плане особую роль играет Северный морской путь (СМП), который призван обеспечить снабжение северных регионов страны ресурсами, а также в перспективе должен превратиться в «Северный шелковый путь» для доставки грузов из Азии на рынки Европы.

На данный момент для развития СМП активно строится соответствующая инфраструктура. В этом аспекте весьма интересен другой отечественный проект. Так, Севморпуть на севере РФ неожиданно получит поддержку с суши. Новый проект под названием Северный широтный ход (СШХ) представляет ж/д магистраль, которая в перспективе должна связать Свердловскую и Северную железные дороги. Ее общая протяженность составит более 700 км.

Начало реализации проекта запланировано на 2018 год, а ее стоимость оценочно составит 200 млрд рублей. В перспективе СШХ позволит ликвидировать транспортные проблемы в Ямало-Ненецком автономном округе, а также расширит возможности региона по добыче полезных ископаемых. Одновременно с этим президент РФ Владимир Путин ранее, говоря о развитии российского Севера, особо выделил роль СШХ, который должен, по его мнению, придать новый импульс развитию Севморпути.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх