Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Большая пресс-конференция Владимира Путина: каких вопросов стоит ждать

В 12 часов по московскому времени состоится большая пресс-конференции президента России Владимира Путина.
3264 14 Декабря 2017 11:01
Большая пресс-конференция Владимира Путина: каких вопросов стоит ждать
Большая пресс-конференция Владимира Путина: каких вопросов стоит ждатьkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Сегодня, 14 декабря, в 12 часов по московскому времени президент России Владимир Путин проведет свою очередную большую пресс-конференцию, в ходе которой ответит на самые актуальные вопросы журналистов не только российских новостных изданий, но и иностранных.

Необходимо отметить, что практика проведения таких мероприятий началась еще в далеком 2001 году во время первого президентского срока Путина. Тогда в пресс-конференции поучаствовали порядка 400 журналистов, а само действие продлилось не более 1 часа и 35 минут.

Однако с течением времени количество корреспондентов увеличилось, а продолжительность пресс-конференции только росла, поскольку интересных вопросов по насущным проблемам, включая внутреннюю и внешнюю политику, становилось все больше. Отметим, что мероприятия не проводились лишь тогда, когда Путин занимал должность премьер-министра страны, однако тогда он отвечал на вопросы жителей страны в ходе прямой линии.

Сегодняшняя встреча с журналистами, которая станет 13-ой по счету, соберет около 1600 журналистов и самых разных новостных ресурсов России и всего мира. Среди авторитетных изданий можно выделить CNN, The Guardian, AFP и Bloomberg. Очевидно, что корреспонденты будут задавать вопросы по самым обсуждаемым темам.

Редакция информационного портала «НьюИнформ» обратилась к политологу, публицисту и председателю АНО «Центра исследований сохранения, поддержки и развития Евразийства» Юрию Самонкину с просьбой предугадать вопросы журналистов, на которые предстоит ответить главе государства Владимиру Путину.

По мнению эксперта, за сегодняшним мероприятием будут пристально наблюдать не только российские СМИ, но и зарубежные.

«Это будет последняя пресс-конференция Владимира Путина на этом президентском посту, так как в следующем году грядут выборы. И Владимир Владимирович принял окончательное решение баллотироваться на новый президентский срок. Поэтому за данным мероприятием будут наблюдать не только российские СМИ, но и зарубежные журналисты. Безусловно, это будет откровенный разговор российского лидера, в качестве кандидата на новый президентский срок».

Юрий Самонкин также поделился ожиданием от грядущего события и назвал перечень тем, которые могут быть заданы российскому лидеру.

«Много мы ожидаем от этой прямой линии вопросов, в том числе касательно проведения честных и прозрачных президентских выборов, о решении проблематики с несистемной оппозиции, о внутренних проблемах страны, которые в первую очередь волнует миллионов граждан нашей страны. А именно, образование, ЖКХ, здравоохранение, борьба с коррупцией и произволом чиновников, спортивные проблемы, подготовка России к ЧМ 2018 года, вопросы, связанные с развитием нашей экономики, борьба с бедностью и демографический рост».

Большая пресс-конференция Владимира Путина: каких вопросов стоит ждать

Огромное внимание будет уделено также вопросам внешней политики, включая отношения с Соединенными Штатами, успехи ВКС РФ в Сирии, событий в Донбассе и т.д.

«Кроме того, не обойдёт внимание и проблематика внешней политики России. Отношение России-США в свете успехов российских ВКС в Сирии, победа над «Исламским государством»* и Астанинский процесс мирного урегулирования сирийского кризиса, проблематика Корейского полуострова, ситуация в Донбассе и соблюдение Минских договорённостей, российско-турецкие отношения, договорённости с Китаем по сопряжению Шёлкового Пути и развитие Евразийского Экономического Союза, проблематика международного суверенитета и участия России в различных международных объединениях и в Совбезе ООН.

«Все эти вопросы, как мне кажется, а по продолжительности такие мероприятия идут с нашим президентом более 3 часов , прозвучат все, чётко и по сути вещей, и ответы на них мы услышим достаточно чётко и конструктивно».

Необходимо также сказать, что российская телеведущая и журналист Ксения Собчак, недавно заявившая о намерении выдвинуть свою кандидатуру на президентские выборы, также будет присутствовать на пресс-конференции Путина, поэтому, вполне возможно, что мы услышим и от нее интересный вопрос.

Кроме того, стоит ожидать очередного приглашения известного кировского журналиста Владимир Маматова, который получил свою известность благодаря вопросу про «Вятский квас». Не исключено, что он выступит перед президентом с очередным предложением.

А какой будет предстоящая конференция, покажет время. Портал «НьюИнформ» будет следить за развитием событий.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх