Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин о военных расходах: «Обеспечим безопасность, не втягиваясь в гонку вооружений»

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о гонке вооружений и договоре РСМД.
48 14 Декабря 2017 13:16
Путин о военных расходах: «Обеспечим безопасность, не втягиваясь в гонку вооружений»
Путин о военных расходах: «Обеспечим безопасность, не втягиваясь в гонку вооружений»-
Загрузка...

На большой пресс-конференции Владимира Путина ведущий программы «Вести в субботу» Сергей Брилев задал президенту Российской Федерации вопрос о ликвидации ракет средней и мало дальности (РСМД) и гонке вооружений.

Глава государства заявил, что российская сторона не выходила из основополагающих договоров, которые позиционируются как краеугольный камень международной политики.

В настоящее время Соединенные Штаты проводят работу, направленную на выход из договора РСМД, подчеркнул Путин. В то же время Вашингтон пытается упрекнуть в этом Москву. Он напомнил, что американские системы ПРО развернуты в Румынии, однако их с легкостью можно заменить на ракеты средней дальности.

«Мы ниоткуда выходить не собираемся. Если США выйдут в одностороннем порядке, это будет плохо», - сказал Путин.

Российский лидер также отметил, что в стране обеспечат должный уровень безопасности, не втягиваясь в гонку вооружений. Правительство уделяет внимание развитию Вооруженных сил, исключая негативное влияние на бюджет.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх