Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Путин о сокращении медицинской сети: это недопустимо

Владимир Путин ответил на вопрос о сокращении медицинской сети и строительства онкологических центров.
38 14 Декабря 2017 15:06
Путин о сокращении медицинской сети: это недопустимо
Путин о сокращении медицинской сети: это недопустимоkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции, посвященной итогам уходящего года, ответил на поступивший из зала вопрос о здравоохранении в России, а также о возможности софинансирования строительства онкологических центров.

Лидер РФ, говоря по поводу программ развития здравоохранения, отметил, что с точки зрения повышения доступности высокотехнологичной медицинской помощи было сделано немало. Так, например, были построены специальные центры, перинатальные центры, их создание продолжится и в будущем.

Кроме того, отмечает Путин, в России показаны хорошие показатели по снижению смертности, заболеваниям сердечно-сосудистой систем и туберкулеза. Президент подчеркнул, что у властей существуют некоторые подвижки в области онкологии. Поэтому участие государства в софинансировании онкоцентров обязательно будет.

Что касается сокращения медицинской сети, то, по мнению Путина, это необоснованно и недопустимо. Стоит необходимость в увеличении общего финансирования медицины, создания новых фирм, современных хабов.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх