Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сделка года: Disney покупает киностудию 20th Century Fox

Американская киностудия Walt Disney Co. покупает активы 21st Century Fox на 52 миллиарда долларов.
58 14 Декабря 2017 17:51
Сделка года: Disney покупает киностудию 20th Century Fox
Сделка года: Disney покупает киностудию 20th Century Foxwikipedia.org-свободная энциклопедия
Загрузка...

Одна из самых известных в мире киностудий Walt Disney Co. приобретает огромную часть активов не менее популярной студии 21st Century Fox.

По данным американских СМИ, сумма сделки составит рекордные 52,4 миллиарда долларов. Согласно договору, представители Disney получат теле- и киностудию Fox, которая запомнилась зрителям по таким шедеврам индустрии, как «Люди Икс» и «Аватар», а также часть активов кабельного канала Sky, телеканал National Geographic.

В результате сделки из состава 21st Century Fox выйдут телевизионная сеть Fox Broadcasting network с соответствующими телеканалами, однако эти активы будут реализованы отдельно. Отмечается, что их выкупит Руперт Мердок, который является «хозяином» 21st Century Fox.

Таким образом, получается, что в рядах основных и крупнейших киностудий Соединенных Штатов станет на одну меньше. Напомним, что сейчас в этот список входит Sony Pictures, Paramount, Warner Brothers, Universal Studios и Walt Disney Co.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх