Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт о новом оружии: вооруженная «Цирконами» подлодка «Хаски» «множит многие корабли США на ноль»

Военный эксперт рассказал о боевых возможностях перспективной АПЛ РФ, вооруженной гиперзвуковыми ракетами.
17648 14 Декабря 2017 18:55
Эксперт о новом оружии: вооруженная «Цирконами» подлодка «Хаски» «множит многие корабли США на ноль»
Эксперт о новом оружии: вооруженная «Цирконами» подлодка «Хаски» «множит многие корабли США на ноль»twitter.com-mod_russia
Загрузка...

Перспективная АПЛ 5-го поколения проекта «Хаски» продолжает интриговать своими возможностями. После недавнего частичного снятия завесы тайны в материалах РИА военный эксперт  Алексей Леонков более развернуто рассказал сотрудникам ФАН о потенциальных боевых возможностях новой отечественной подлодки, вооруженной гиперзвуковыми ракетами «Циркон».

«Вооруженная «Цирконами» подлодка «Хаски» сделает бесполезными авианосцы США. Она вообще множит многие корабли США на ноль», - заявил журналистам эксперт.

При этом Леонков указал на то, что российские гиперзвуковые ракеты удалось сделать точнее и мощнее их американских аналогов. По его словам, «Цирконы» достигают своей максимальной скорости в 8 чисел Маха лишь на подлете к цели, что позволяет существенно увеличить ее точность боя. При этом он привел пример с испытаниями американской ракеты, которая при использовании ее против старого эсминца разогналась лишь до 2 чисел Маха, однако и этого ей хватило для того, чтобы «болванка чуть не сломала его пополам».

В свою очередь Леонков обратил внимание, что на данный момент в России продолжаются работы по модернизации гиперзвуковых ракет и ее боевой части, которая «скорее всего, будет иметь последнюю модификацию, о которой нам пока не говорят». Данное обстоятельство в перспективе может наделить «Хаски» еще большей огневой мощью, перед которой не сможет устоять не один корабль США, включая и их авианосцы.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх