Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Выстрел в стратосферные высоты: Россия делает ставку на дальнобойные пушки

Эксперт указал на причины, которые не позволяют отправить традиционную артиллерию в прошлое.
57683 14 Декабря 2017 20:11
Выстрел в стратосферные высоты: Россия делает ставку на дальнобойные пушки
Выстрел в стратосферные высоты: Россия делает ставку на дальнобойные пушкиmil.ru-пресс-служба министерства обороны РФ
Загрузка...

Примечательная статья по поводу современной российской артиллерии была опубликована РИА. Так, в интервью изданию военный эксперт Виктор Мураховский рассказал о боевой мощи и возможностях применения современной артиллерии, которые делают ее незаменимой в условиях ведения крупномасштабных военных действий.

Эксперт сразу отметил, что в РФ сейчас делают особую ставку на дальнобойные пушки, снаряды которых часть своей траектории пролетают в стратосфере. По его словам, подобный выстрел через стратосферные высоты позволяет за счет существенного уменьшения сопротивления воздуха увеличить дальность стрельбы. При этом им было обращено внимание на то, что по данному показателю у России сейчас нет равных, особенно если брать в расчет самоходную 152-миллиметровую гаубицу «Коалиция-СВ», которая способна поражать цели, удаленные от нее на 70 км.

Также Мураховский указал на то, что сейчас подобную дальнобойную артиллерию можно сравнивать по возможностям с тактическими ракетными системами. Их использование становится рационально для нанесения точечных ударов. При этом «цена выстрела» значительно ниже использования сложной в производстве ракеты. Одновременно с этим артиллерийский снаряд невозможно уничтожить средствами ПВО, что гарантирует надежное поражение цели, особенно при использовании современных средств, используемых для расчета артиллерийского выстрела на дальние расстояния.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх