Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт о модернизированных украинских танках Т-80: «Я его слепила из того, что было»

Модернизированные украинские танки могут использоваться лишь для борьбы с партизанскими отрядами.
952 14 Декабря 2017 20:48
Эксперт о модернизированных украинских танках Т-80: «Я его слепила из того, что было»
Эксперт о модернизированных украинских танках Т-80: «Я его слепила из того, что было»wikipedia.org-Ministry of Defense of Ukraine
Загрузка...

Украинское военное командование уже признало неудачный опыт с модернизацией старых советских Т-64. В итоге у нового «Булата» оказался слишком слабый двигатель, чтобы нести на себе плоды современной украинской военной конструкторской мысли. Работы над усовершенствованием Т-80 привели к созданию лишь одного «Оплота», который государство не в состоянии массово закупать, а разваливающаяся промышленность страны выпускать большими партиями.

Однако президент Украины Петр Порошенко недавно заявил, что в зону «АТО» будут вскоре направлены модернизированные Т-80. По данному поводу интересно мнение главы Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитря Родионова, которое тот высказал в интервью ФАН. Эксперт по данному поводу отметил: «Судя по тому, что мне доводилось слышать, речь идет о том, чтобы склепать несколько танков из запчастей уже нефункциональных образцов», - а затем добавил, что их, скорее всего создавали по принципу «я его слепила из того, что было» .

При этом Родионов завил о том, что, несмотря на произведенную модернизацию, данные машины являются устаревшими в условиях современного боя. Однако он высказал мнение, что для проведения «АТО» и чтобы «пустить пыль в глаза» эти танки вполне могут пригодиться ВСУ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на военную тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх