Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сирийские мирные переговоры отложены до 9 апреля

Посланник ООН Стаффан де Мистура назначил следующий раунд мирных переговоров по Сирии на 9 апреля. Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура назначил 9 апреля в качестве «целевой даты»
11:23 25 Марта 2016 169
Сирийские мирные переговоры отложены до 9 апреля

Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура назначил 9 апреля в качестве «целевой даты» по возобновлению непрямых переговоров между сирийским правительством и оппозицией относительно разрешения кризиса в охваченной войной арабской стране.

Во время пресс-конференции в конце последнего раунда сирийских переговоров в швейцарском городе Женева в четверг Стаффан де Мистура сказал, что собирается возобновить переговоры 9 апреля, добавив, что стороны могут появиться до 14 апреля включительно. При посредничестве ООН сирийские мирные переговоры в Женеве между правительством и оппозицией были перенесены после 10 дней дискуссий.

Сирийское правительство попросило возобновить переговоры после 13 апреля, так как хочет провести в этот день запланированные парламентские выборы в удерживаемых частях Сирии.

«Переговоры возобновятся, по крайней мере, 9 апреля, но если стороны хотят приехать 13 или 14 апреля, то мы горячо приветствуем их. Я надеюсь, что следующий раунд переговоров будет полностью сконцентрирован на действительно политическом процессе, а не принципах сторон.

Измученные пятилетней гражданской войной, где ни одни не в состоянии победить других, противоборствующие стороны согласились признать, что у них нет выбора, кроме как продолжать переговоры», - сказал представитель ООН.

В результате взрывов в Брюсселе, ответственность за которые взяло процветающее в сирийском конфликте ИГ*, де Мистура сосредоточил внимание международного сообщества на следующий шаг, заявив, что, чтобы победить «терроризм, вы должны достичь политического решения в самой Сирии».

Посредник ООН сказал, что его обнадеживает тот факт, что не было «никакой драмы, ни забастовки» в последнем раунде переговоров.

Конечной целью посланника ООН Стаффана де Мистура является заключение плана политического перехода в Сирии. Де Мистура сказал, что в результате принятого 27 февраля перемирия было спасено 3 тыс. жизней.

*Запрещенная в России террористическая организация Исламское Государство

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать