Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стратегическая цель Украины: Турчинов хочет расширить сотрудничество с НАТО

Секретарь СНБО Украины Турчинов заявил о готовности страны к расширению сотрудничества с НАТО.
2089 14 Декабря 2017 20:57
Стратегическая цель Украины: Турчинов хочет расширить сотрудничество с НАТО
Стратегическая цель Украины: Турчинов хочет расширить сотрудничество с НАТОturchynov.com-
Загрузка...

О готовности Украины к расширению сотрудничества с государствами-членами Североатлантического альянса заявил Александр Турчинов, который занимает должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Незалежной. По его словам, это является стратегической целью Украины. На официальном сайте СНБО говорится, что Турчинов общался на эту тему с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом во время двусторонней встречи в бельгийской столице.

Украинский деятель также добавил, что его страна намерена углубить сотрудничество с НАТО на двусторонней основе. Так, например, он упомянул о предоставлении членов альянса экспортных лицензий на поставку военного назначения, включая летальное оружие.

Кроме этого, в число его пожеланий также вошли участие НАТОвских партнеров при создании или разработки того или иного образца вооружения и техники, которое уже потом будет пользоваться военнослужащие армии.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх