prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Журналисты нашли новых очевидцев крушения Boeing 777 рейса MH17

Новые свидетели трагедии 2014-го года указали на то, что огонь производился именно с украинских позиций.
4390 15 Декабря 2017 10:05
Журналисты нашли новых очевидцев крушения Boeing 777 рейса MH17
Журналисты нашли новых очевидцев крушения Boeing 777 рейса MH17-
Загрузка...

Представители Запада не проявляют рвения в расследовании крушения малазийского Boeing 777 рейса MH17. Тем не менее, в последнее время все более появляется доказательств причастности к этой трагедии украинской армии, что полностью опровергает выводы голландской комиссии. 

Благодаря журналистскому расследованию удалось найти новых очевидцев трагедии, свидетельства которых вновь подтвердили выводы экспертов российской корпорации «Азмаз-Антей» и первичные данные ростовских радаров.

Свидетелями трагических событий стали местные жители. По их словам, роковой выстрел по пассажирскому самолету малазийской компании был произведен не из села Снежное, как сообщали представители международной комиссии, а именно из окрестностей населенного пункта Зарощенское. На момент крушения, в июле 2014 года, он находился под контролем украинских военных. 

Журналисты нашли новых очевидцев крушения Boeing 777 рейса MH17

Один из представителей ополчения ДНР из Семеновского полка по имени Сергей под позывным AC/DC рассказал корреспондентам НТВ о том, что трагедия произошла во время его первого боя с ВСУ. В  момент крушения самолета он удерживал позицию на холме, так что мог увидеть то, чего не видели в низине его боевые товарищи.

«Было затишье, и след инверсионный от ракеты. И в небе, в облаке, как гроза. Вспышка», - рассказал ополченец.

Другой боец ДНР по имени Александр сообщил, что в момент этих трагических событий он находился в окопе. Когда с неба посыпались обломки лайнера, он подумал, что был сбит транспортный самолет, однако позже узнал о том, что это был пассажирский лайнер рейса MH17.

«Видите, два террикона? В том краю в небе была низкая облачность, над облачностью была вспышка. Потом вспышка ниже, за бугром, и как от ядерного взрыва гриб. Дымы пошли. И инверсионный след», - рассказал Александр. По его словам, этот след шел именно со стороны позиций ВСУ.

Свои истории донецкие силовики рассказали уже после демобилизации.

Журналисты нашли новых очевидцев крушения Boeing 777 рейса MH17

Сами жители села Зарощенское с осторожностью общаются с представителями прессы из-за опасений преследования со стороны украинских националистов и правительственных силовых структур. Тем не менее, по их словам, в их населенном пункте стояла тяжелая боевая техника.

Рассказы очевидцев трагедии, находившихся в данном районе вновь подтверждают результаты расследования российского концерна. В то же время, представители Нидерландов, возглавляющие международную комиссию, расследующую дело о крушении Boeing 777, игнорируют это, как и свидетельства простых жителей региона, которые противоречат их главной версии. Впрочем, о недобросовестности голландцев говорит и то, что спустя более чем три года после трагедии они так и не собрали все обломки самолета, как и останки жертв трагедии. 

Как ранее сообщало издание «НьюИнформ», американский журналист Патрик Ланкастер по своей инициативе на протяжении трех лет стабильно собирает вещественные доказательства крушения MH17, передавая их представителям ДНР для дальнейшей переправке родственникам погибших, а также в нидерландскую комиссию. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх