Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Ангарский маньяк» снова попадет на скамью подсудимых

Мужчина признался еще в 60 преступлениях.
249 15 Декабря 2017 12:29
«Ангарский маньяк» снова попадет на скамью подсудимых
«Ангарский маньяк» снова попадет на скамью подсудимыхwikipedia.org-
Загрузка...

«Ангарский маньяк» Михаил Попков, приговоренный к пожизненному сроку, снова окажется на скамье подсудимых. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Как сообщают РИА Новости, на этот раз его обвинят в совершении еще 60 преступлений. По данным прокуратуры Иркутской области, сюда входит 59 убийств и одно покушение. Все они были совершены в период с 1992 по 2010 годы. Известно, что в отношении своих жертв Попков осуществлял насильственные действия.

Сейчас уголовное дело насчитывает 322 тома и скоро будет направлено в областной суд на рассмотрение.

Всего в деле было допрошено более 900 свидетелей, эксгумировано двадцать тел потерпевших и проведено более 200 судебных экспертиз.

Как показало ранее следствие,  Попков, встречая женщин на улицах вечером или ночью, предлагал подвезти их или же приглашал провести время вместе. Затем он ехал в безлюдные места, где убивал своих пассажирок.

Мужчину задержали в 2012 году во Владивостоке.  Поймать его удалось благодаря следам автомобиля, которые были обнаружили в местах, где находили жертв маньяка. После проведенной судебно-медицинской экспертизы, Попкову был поставлен «гомицидомания» — непреодолимое влечение к убийствам.

Всего за 20 лет житель Ангарска совершил не менее 84 преступлений в Иркутской области. В 2015-ом году Попков был осужден на пожизненный срок за 22 убийства женщин и два покушения. Позднее мужчина признался в новых преступлениях.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх