Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Снова за свое: Навальный лукавит о заявке на митинг в Сокольниках 22 декабря

Ранее блогер Алексей Навальный заявил, что не планирует никаких митингов в Сокольниках 22 декабря.
69 15 Декабря 2017 12:49
Снова за свое: Навальный лукавит о заявке на митинг в Сокольниках 22 декабря
Снова за свое: Навальный лукавит о заявке на митинг в Сокольниках 22 декабряИА Политика Сегодня-Валерия Покидова
Загрузка...

Алексей Навальный недавно сцепился с изданием «Медуза», обвинив его в дезинформации своих сторонников о месте и дате проведения митинга в Москве. На своей официальной странице в социальной сети Twitter Навальный заявил, что он не планировал акцию в столичном парке Сокольники 22 декабря. 

В то же время на сайте «гайд-парка» данное мероприятие указано и значится как согласованное. По словам Навального, «жулики из мэрии» специально распространяют ложную информацию для того, чтобы якобы отвлечь внимание граждан от «дня свободных выборов», который намеревается провести руководитель совета депутатов Красносельского муниципального округа российской столицы Илья Яшин.

Как информируют источники портала Nation News, заявку о проведении митинга с участием Алексея Навального подавали в столичное правительство. Это было сделано неким Александром Помазуевым. Отмечается, что человек с таким именем числится в «Фонде борьбы с коррупцией» Навального. В частности, он является юристом, который неоднократно появлялся в эфире YouTube-канала блогера.

Как обычно бывает с Алексеем Навальным, данная ситуация является довольно запутанной и развивается по классическому шаблону: он подает заявку на проведения массовой акции, ее согласовывают, а сам инициатор в итоге на митинг не приезжает. Скорее всего, такая афера была сделана для того, чтобы с новой силой начать обвинять нынешнее правительство Москвы в немыслимых и несуществующих грехах. Подобная ситуация происходит не в первый раз. 

Ранее Алексею Навальному одобряли заявки на проведение митингов в пяти городах России, однако скандальный блогер не посетил ни один из них, и поэтому мероприятия не состоялись. Уточняется, что, по данным МВД, Навальному предоставили возможность провести акции в Брянске, Кирове, Чебоксарах, Якутске и Петрозаводске, однако он их просто проигнорировал. 

Напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции, которая состоялась вчера, 14 декабря, сравнил Навального с бывшим президентом Грузии, экс-губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Об этом российский лидер заявил, отвечая на вопрос телеведущей Ксении Собчак. 

Владимир Путин подчеркнул, что подавляющее большинство российских граждан не хотят и не допустят попыток государственных переворотов. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх