Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Асфальтобетонное покрытие автодороги Крымского моста готово на 50 процентов

Представитель генподрядчика «Стройки века» рассказал новые подробности о создании крупнейшего в РФ моста.
2592 15 Декабря 2017 12:49
Асфальтобетонное покрытие автодороги Крымского моста готово на 50 процентов
Асфальтобетонное покрытие автодороги Крымского моста готово на 50 процентов-
Загрузка...

Создатели Керченского моста отчитались о своем продвижении на «Стройке века». Сейчас масштабная российской переправе, которая свяжет Крым и материковую часть РФ ударными темпами идут к досрочной сдаче автодорожной части моста. 

Заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам ООО «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин сообщил, что асфальтобетонное покрытие проезжей части Крымского моста готово на 50 процентов. 

Он отметил, что на сегодняшний день все работы продвигаются быстро, без отставания по графику. Представитель фирмы генподрядчика строительства отметил, что в настоящее время на месте создания инфраструктурного объекта уже сформировали крупный задел по целому ряду направлений. Перевыполнены плановые показатели по устройству опор, погружению свай, а также по укрупнительной сборке пролетных строений.
Все это, по словам Рыженькина, позволит сформировать монолитную плиту для будущей дороги уже до конца 2017 года, а также ровно наполовину выполнить указанную в проекте укладку покрытия из бетона и асфальта. 

Как сообщает Rusnext, сейчас на мосту уже приступили и к обустройству автодорожной части: идет создание систем энергоснабжения, освещения, мониторинга, водоотведения и автоматизированной системы управления дорожным движением. Также ведется обустройство барьерного ограждения.
В соответствии с планами, самый протяженный мост в РФ должен быть открыт к декабрю 2018 года. Тем не менее, несколько ранее отмечалось, что быстрые темпы создания переправы не исключают старта движения машин над Керченским проливом еще на полгода раньше – в марте 2018 года. Впрочем, официальные источники пока не подтвердили эту информацию. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх