Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Лавров: Западные страны препятствуют становлению многополярного мира

Об этом глава внешнеполитического ведомства сообщил, выступая на правительственном часе в Совете Федерации России.
452 15 Декабря 2017 13:33
Лавров: Западные страны препятствуют становлению многополярного мира
Лавров: Западные страны препятствуют становлению многополярного мираkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Россия активно работает на международной арене, предлагая позитивную повестку дня, тогда как западные страны пытаются препятствовать становлению многополярного мира. Об этом сегодня, выступая на правительственном часе в Совете Федерации, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Расширение НАТО, наращивание его потенциала на восточном фланге, развертывание противоракетной обороны США в Европе существенно подрывают принцип неделимости безопасности, а этот принцип, между прочим, является взятым всеми главами государств ОБСЕ политическим обязательством не укреплять свою безопасность за счет других. Основная причина нынешней напряженности, по нашему убеждению, - последовательная, эгоистическая и циничная линия ряда государств во главе с США, уверовавшими в собственное превосходство и непогрешимость, привыкшие к тому, что их подходы должны восприниматься как истина в последней инстанции», - отметил глава внешнеполитического ведомства России в своей речи.

По его мнению, Запад сейчас пытается воспрепятствовать естественному процессу становления нового, более демократического и справедливого полицентричного мироустройства.

«К несогласным применяется широкий набор репрессалий, включая шантаж, введение односторонних принудительных мер, прямое вмешательство во внутренние дела. Вы сами хорошо видите, что у многих на Западе динамичное развитие России, укрепление ее позиций на международной арене вызывают откровенное раздражение и неприязнь. Отсюда стремление наказать нас за независимую, самостоятельную внешнюю политику. Линия на сдерживание нашей страны охватывает самый широкий спектр направлений - от экономики и энергетики до спорта и отечественных СМИ», - сообщил министр.

Ранее Сергей Лавров заявил о внешнем вмешательстве в выборы в России.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх