Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Минстрое хотят запретить захоронения в могилы родственников

Ведомство вводит понятие, применимое к любому кладбищу России – «кладбище специального режима использования».
4692 15 Декабря 2017 14:19
В Минстрое хотят запретить захоронения в могилы родственников
В Минстрое хотят запретить захоронения в могилы родственниковНевские Новости-
Загрузка...

Министерство строительства и ЖКХ России предлагает ввести «специальный режим на кладбищах». Сотрудники ведомства планируют запретить захоронения в могилы родственников. Федеральное агентство новостей (ФАН) ознакомилось с поправками в ФЗ «О похоронном деле», который подготовили в Минстрое.

Ведомство вводит понятие, применимое к любому кладбищу России – «кладбище специального режима использования». В таких местах будут запрещены захоронения в уже имеющиеся могилы родственников. Тем не менее, будут разрешены погребения за плату в «семейные места» или лицам, которые имеют определенные заслуги.

«Гражданам Россииской Федерации могут предоставляться на платной основе участки на кладбищах для создания семейных (родовых) мест захоронений».

Летом текущего года по поручению президента РФ Владимира Путина Министерство строительства и ЖКХ России должно было проработать вопрос о предоставлении участков для погребения умерших на платной основе. Это касается и создания родовых захоронений, но только на специальных коммерческих кладбищах. Эксперт комиссии по похоронному делу Совета по профессиональным квалификациям в жилищно-коммунальном хозяйстве Антон Авдеев считает, что разработчик ранее всецело и полностью ознакомился с поручением главы государства.

«При разработке последней версии законопроекта были проигнорированы некоторые поручения президента в части создания семейных (родовых) захоронении только на специально созданных коммерческих кладбищах», - сказал эксперт.

По его словам, законопроект игнорирует поручение Путина, а также усиливает нормативную базу вразрез с протоколом и поручением.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх