Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Киевлянка Исмаилова: только смена гражданства изменит отношение ЕС к украинцам

Простая Киевлянка рассказала о своей неудачной поездке в ЕС и отношении европейцев к украинцам.
677 15 Декабря 2017 15:33
Киевлянка Исмаилова: только смена гражданства изменит отношение ЕС к украинцам
Киевлянка Исмаилова: только смена гражданства изменит отношение ЕС к украинцам-
Загрузка...

Одной из главных идей госпереворота на Украине было присоединение страны к Евросоюзу и получение безвизового режима с ней. Несмотря на получение последнего, дорога в «европейскую семью» оказалась совсем не такой, как того хотели простые украинцы. 

Простая киевлянка Марина Исмаилова рассказала в соцсети Facebook о своем путешествии в Европу, которое, по ее словам, стало действительно печальным. Свои историю она озаглавила как «Вена – Киев: сказка, превратившаяся в кошмар». 

По словам украинки, она взяла своего ребенка и решила воспользоваться недавно полученным безвизовым режимом. Для своего путешествия в «цивилизованную Европу» она решила воспользоваться разрекламированным властями страны, торжественно запущенным в первой половине декабря 2017 года поездом «Вена-Киев». 

«В итоге моя поездка с ребенком превратилась в самое печальное путешествие в моей жизни», - рассказала Исмаилова. 

Она рассказала, что спустя всего 20 минут после отъезда из венгерского города, их поезд сломался. Причиной ЧП назвали погодные условия, однако все обстояло не совсем так. Состав хотели подцепить к европейскому локомотиву и хотя бы довезти до ближайшей станции, однако это обернулось только возгоранием колодок вагона. 

Киевлянка Исмаилова: только смена гражданства изменит отношение ЕС к украинцам

Тут украинские пассажиры столкнулись с новым «ударом» со стороны европейцев: всех граждан ЕС сразу же после возникновения опасной ситуации тут же «эвакуировали». Граждан же Украины оставили на своих местах и на протяжении 16 часов они были вынуждены просто сидеть в вагоне без какой-либо информации, еды и хоть какого-то сервиса. 

«После нескольких волн возмущения пассажиров – оптимистичные сообщения, мол, украинский МИД и консул в курсе, проблема будет оперативно решена».

Тем не менее, этим сообщением все и ограничилось. Власти Украины оказались безучастны к собственным соотечественникам, застрявшим в чужой стране. 

После долгого ожидания людей все же доставили до столицы Венгрии Будапешта, однако там бросили на произвол судьбы – им велели ждать еще, или же добираться до мест назначении самостоятельно, на свои средства. Вопрос их размещения в чужой стране даже не поднимался. 


«Судьба «застрявших в безвизе» бесправных украинских туристов интересовала только наших близких», - рассказала украинка. 

Исмаилова сообщила, что в то время, как украинцы были оставлены на вокзале, для французов, поляков и немцев из их вагона подогнали специальный автобус, поскольку в их отношении на такие ситуации есть четкие инструкции. 

«Очень печально, но похоже никакие чипы в паспортах не поменяют отношения наших европейских братьев к своим бедным родственникам. Интересно было бы посмотреть на должностные инструкции венгров в отношении своих украинских братьев», - написала киевлянка.

В результате, устав от ожидания, с ребенком недавно пережившим операцию, гражданка Украины была вынуждена лететь домой на самолете, который оплачивала самостоятельно.

«Грустно за украинцев, похоже изменить отношение к себе со стороны более успешных соседей, по их мнению, может не интеграция, а лишь смена гражданства», - заключила Марина Исмаилова.


Вена – Киев: сказка, превратившаяся в кошмар! Друзья, хочу поделиться печальным опытом «железнодорожного» туризма. Пыта...

Posted by Марина Исмаилова on Mittwoch, 13. Dezember 2017

Вопреки громким заявлениям Петра Порошенко и других украинских политиков и публичных деятелей, европейцы даже не собираются принимать их в свою «семью». Если такая перспектива ранее и была, внутренняя и внешняя политика Украины, разочаровавшая Запад, пресекли эту возможность. Сегодня Киев сумел испортить отношения практически со всеми своими ближайшими европейскими соседями, которые ранее лоббировали его интересы в ЕС. 

Так же и страны Центральной Европы серьезно раздражены действиями Порошенко и его команды, так что их поддержка теперь исчерпывается в большей степени устными заявлениями. Вместе с тем, ради защиты своих ранних инвестиций в Украину, они прилагают усилия для регулирования действий руководства этой страны, от которых зависит последующая вероятность новой финансовой поддержки, за счет которой страна еще держит на плаву свою экономику, а первые лица государства еще держатся «у руля». 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх