prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

В Донбассе завязались бои: танки и артиллерия ВСУ не пробили оборону ДНР

Несмотря на массированные обстрелы со стороны ВСУ, военные ДНР не сдали своих позиций и ответили боем.
142843 15 Декабря 2017 16:41
В Донбассе завязались бои: танки и артиллерия ВСУ не пробили оборону ДНР
В Донбассе завязались бои: танки и артиллерия ВСУ не пробили оборону ДНР-
Загрузка...

Украинские военные продолжают нарушение мирных договоренностей и не оставляют попыток взять штурмом позиции ополчения. Силы ополчения не сдают позиций и ради прекращения наступления и обстрелов мирных жителей республики вынуждены открывать ответный огонь, который становится причиной крупных потерь со стороны ВСУ.

Еще в минувшую среду пресс-служба так называемого АТО и украинские СМИ распространяли информацию о погибшем от снайперской пули солдате ВСУ и еще одном раненом. Сегодня стало известно, что при этом они умолчали о том, что он погиб именно во время ответного обстрела сил ополчения, отстреливающихся от карателей украинской армии. Тогда армия Киев вела огонь из населенных пунктов  Гранитное, Каменка, Пески и Авдеевки, где и погиб украинский военнослужащий. Кроме того, под Луганском ополченцы нанесли серьезный урон опорным пунктам ВСУ.

Сегодня же украинские силовики рискуют столкнуться с отчаянным сопротивлением на линии соприкосновения с ДНР. За минувшие сутки ими были обстреляны Докучавск и пригороды Донецка. Также атаки зафиксированы на горловском направлении и в Новоазовском районе на юге республики, завязались бои. «Режим тишины» был нарушен не менее 35-ти раз, по ДНР выпущено порядка 1 075 различных боеприпасов. Несколько гражданский построек и жилых домов были повреждены, есть раненые, в настоящее время их количество уточняется.

Как сообщает портал «Сводки от ополчения Новороссии», украинские силовики применили минометы, гранатометы, танки, артиллерию и разного рода стрелковое оружие. Тем не менее, в этих атаках они не преуспели – ополченцы не сдали им своих позиций и даже дали достойный отпор, также нанеся ВСУ урон, что на какое-то время пресекло попытки украинских силовиков продвинуться вглубь территорий ополчения Донбасса. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх