Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тайны СССР: в 60-70-х годах Советский Союз хотел колонизировать Венеру

Советские ученые предполагали, что именно на Венере можно создать колонию, и поэтому отправили на эту планету около 20 космических аппаратов.
907 15 Декабря 2017 18:19
Тайны СССР: в 60-70-х годах Советский Союз хотел колонизировать Венеру
Тайны СССР: в 60-70-х годах Советский Союз хотел колонизировать Венеруpixabay.com-
Загрузка...

Как известно, 15 декабря 1970 года первый в истории космический аппарат достиг поверхности Венеры. В Советском Союзе ученые предполагали, что именно эту планету можно колонизировать, и поэтому отправили на нее примерно 20 зондов. Во всем мире Венеру начали называть «русской планетой».

Отмечается, что советские специалисты решили изучать Венеру, поскольку она больше остальных небесных тел Солнечной системы похожа на Землю размером, массой и составом. В СССР долгое время считали, что Венера действительно является двойником нашей планеты. Помимо этого, в прошлом веке многие ученые были уверены, что поверхность Венеры состоит из гигантского океана.

В начале 60-х годов в Советском Союзе разработали план терраформирования данной планеты, который предусматривал создание условий, пригодных для жизни и похожих на земные. Однако в 1967 году первая космическая станция СССР достигла атмосферы Венеры и передала данные, опровергающие все мифы об этой планете. Выяснилось, что на Венере нет океана, в сама она на 97% состоит из углекислого газа, на 2% - из азота, а доля кислорода составляет всего 0,1%.
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх