Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинский политолог Карасев: Путин приглашает США в минский процесс как удава

Украинский политолог Вадим Карасев убежден, что дальнейшая судьба Украины зависит именно от политики России и ее лидера.
11959 15 Декабря 2017 19:56
Украинский политолог Карасев: Путин приглашает США в минский процесс как удава
Украинский политолог Карасев: Путин приглашает США в минский процесс как удава-
Загрузка...

Глава РФ Владимир Путин уже дал понять, что Украина больше не может не рассчитывать на помощь европейских лидеров, поскольку единственный еще работающий сегодня формат – переговоры по линии Сурков – Волкер. Об этом рассказал украинский политолог Вадим Карасев в своем комментарии национальным СМИ. Его слова приводит «ПолитНавигатор».

По словам Украинского эксперта, Нормандский формат сегодня можно охарактеризовать как неэффективный, поскольку европейцы пока заняты своими проблемами и просто не могут перейти к полноценному участию в нем. В то же время важен тот факт, что в нем принимают участие Россия и Украина, а в двусторонней «большой сделке» Москвы и Вашингтона Киев не принимает никакого участия. 

«Вот Путин и дает понять, что, мол, мы готовы работать со Штатами по Корее, по Сирии, и по Украине. Но решать все без Украины. И это самое тревожное для нас», - заявил Карасев. 

К этому ситуация пришла именно потому, что конфликт в Донбассе пока находится в статичном состоянии, так что изменить сегодня что-то могут только РФ и США, которые могли бы предотвратить дальнейшую эскалацию на Украине. При этом эксперт подчеркнул, что выполнять Минские соглашения Киев сегодня все же может – но не по собственной воле, а под давлением американской стороны. 

«Их, по сути, приглашают в минский процесс как удава», - убежден политолог. 

Он объяснил это тем, что сейчас в распоряжении Вашингтона есть рычаги, с помощью которых он сможет заставить Киев принять то, что ему будет нужно.

«При этом Путин сам дает понять, что это его не сильно волнует. Внутриполитическая дестабилизация в Украине сама приведет к тому, что этот плод решения проблемы сам упадет к нему в руку».

Вадим Карасев признал, что Россия сейчас более сконцентрирована на решении своих проблем и развитии, а также на предстоящих президентских выборах. Последнее обстоятельство, по мнению украинского аналитика, является самым интересным и даже опасным для власти Украины, поскольку решит их дальнейшую судьбу.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх