Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ИГ наращивает мощь для проведения новых терактов в ведущих державах мира

Представитель арабской разведки дал интервью информационному агентству Breitbart Jerusalem относительно будущих терактов. На основании допросов сотен боевиков, которые были арестованы в Сирии,
15:45 25 Марта 2016 519
ИГ наращивает мощь для проведения новых терактов в ведущих державах мира

На основании допросов сотен боевиков, которые были арестованы в Сирии, Ираке, Ливане, Турции и Европе, следующий шаг Исламского Государства* после терактов в Брюсселе, вероятно, будет проведен в России и Соединенных Штатах.

Информация, которую мы собрали, говорит о том, что террористическая группировка склонна к проведению массированной атаки в России. «Чеченское подразделение» Исламского Государства прилагает активные усилия для нанесения удара по России. Многие задержанные заявили, что они знали о чеченских джихадистах, которые тренируются в Сирии и Ираке в рамках подготовки к ударам по России. Мы также перехватили шифровки из соц.сетей, которые могут быть заказаны штаб-квартирой боевиков оперативникам на земле.

Исламское Государство пытается совершить нападение на мегополисы в Соединенных Штатах, но для этого потребуется больше усилий, чем в Европе. Террористическая организация оказалась циничной и смертоносной, которая может очень хорошо работать под радаром.

Не то чтобы это стало большой неожиданностью, но взрывы в Брюсселе доказали, что Исламское Государство может справляться с несколькими фронтами, включая Сирию и Ирак, несмотря на некоторые неудачи там, а также укрепление своего присутствия в Ливии и Северной Африке. В тоже время ИГ стремится сотрудничать с другими организациями джихадистов и планировать новые атаки на Западе.

Взрывы в Брюсселе были лишь вопросом времени и не стали неожиданностью для разведки.

*Запрещенная в России террористическая организация

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать