Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тиллерсон: США не хотят войны с КНДР, но готовы к любому развитию ситуации

По словам главы американского Госдепа, на сегодняшний день США используют все необходимые средства для защиты от агрессии.
43 15 Декабря 2017 22:15
Тиллерсон: США не хотят войны с КНДР, но готовы к любому развитию ситуации
Тиллерсон: США не хотят войны с КНДР, но готовы к любому развитию ситуацииGlobal Look Press-Ting ShenXinhua
Загрузка...

Вашингтон не стремится к военному конфликту с Пхеньяном, однако сохраняет открытыми все варианты развития ситуации. Соответствующее заявление сделал госсекретарь Соединённых Штатов Рекс Тиллерсон, выступая на заседании Совбеза ООН.

По словам главы американского Госдепа, США используют все необходимые средства для того, чтобы защититься от агрессии. При этом он подчеркнул, что у Вашингтона остаётся надежда на то, что «дипломатия даст возможность урегулировать ситуацию».

Представитель внешнеполитического ведомства США также отметил, что Северная Корея должна доказать своё право быть за столом переговоров.

Ранее Тиллерсон призвал Россию и Китай принять участие в урегулировании конфликта на Корейском полуострове, в том числе выйти за рамки выполнения резолюций СБ ООН.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх