Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вооруженные боевики в Сирии пытаются собрать силы в новой коалиции

Террористы пытаются собрать силы в новую коалицию в Хаме, а турки воюют с курдами в Алеппо.
2191 16 Декабря 2017 8:47
Вооруженные боевики в Сирии пытаются собрать силы в новой коалиции
Вооруженные боевики в Сирии пытаются собрать силы в новой коалиции-
Загрузка...

Турецкие силы столкнулись с курдскими объединениями в сирийской провинции Алеппо, в то время как в Хаме ослабленные боевики из террористических группировок пытаются укрепиться в составе новой коалиции.

Как сообщает ФАН, в настоящее время ВС Турции продолжают бои с объединениями сирийских курдов. В настоящее время армия Анкары и «Отряды народной самообороны» (YPG) сражаются в районе населенного пункта Ашмах. 

В провинции Хама свои силы собирает новообразованная коалиция террористов «Джейш аль-Фатх», состоящая из боевиков запрещенных в РФ группировок. По некоторым имеющимся данным, в нее может входить несколько тысяч человек. По данным источника издания, есть вероятность, что эти силы будут переброшены в те районы, где наиболее активно ведет боевые действия группировка другой коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам» - в города Рахаджан и Ханассер, а также на позиции радикалов близ населенных пунктов Телль-Фа, Джубб-эр-Румман и Синджар и в Хан-Шейхун, к резервам радикальных исламистов. 

Тем не менее, объединение террористов в новую коалицию обусловлено существенным ослаблением разрозненных группировок, серьезно пострадавших в ходе антитеррористической операции ВКС РФ. Скопление же их даст силам САА, поддерживаемым еще оставшейся в регионе российской авиацией, возможность скорее положить конец этой угрозе в Сирии. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх