Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Грузинские снайперы могут развалить выгодное Киеву дело о расстрелах на Майдане

Политолог рассказал о том, что вызов грузинских снайперов в суд может полностью изменить русло дела о расстрелах на Майдане.
460 16 Декабря 2017 9:22
Грузинские снайперы могут развалить выгодное Киеву дело о расстрелах на Майдане
Грузинские снайперы могут развалить выгодное Киеву дело о расстрелах на Майдане-
Загрузка...

Действующая власть Украины сегодня находится в весьма сложном положении. Прежде всего ее нестабильность вызвана недовольством и разочарованием Запада в Петре Порошенко, что открывает широкие возможности для противников власти, которые теперь могут открывать новую правду о госперевороте 2014 года. 

Известный политолог и директор Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко в рамках пресс-конференции РИА Новости рассказал о новых обстоятельствах, способных повернуть дело о расстрелах на Майдане в качественно новое русло. 

Эксперт напомнил о процессе против бойцов «Беркута», защитники которых недавно заявили ходатайство о вызове в суд для допроса грузинских снайперов. Те, в свою очередь, согласились дать показания по событиям, имевшим место на Майдане. Теперь обвинения в адрес экс-президента Януковича, вынужденного покинуть страну из-за преследований радикалов, могут оказаться попросту безосновательными.

«Прокуратура попросила неделю на то, чтобы ознакомиться с материалами и решить, как быть дальше, но, по большому счету, возникает достаточно серьезный конфуз — дело разваливается», - отметил эксперт. 

В то же время политолог отметил, что, несмотря на то, что процесс все еще продолжается, многие политики и СМИ уже заблаговременно, до окончания дела сделали свой вывод: назвали «преступным» весь режим до 2014 года. Впрочем, в случае честного суда, решение может быть принято не в их интересах. 

Стоит напомнить о том, что ранее бойцы снайперских подразделений, «засветившиеся» на Майдане, решились на откровение перед журналистами из ЕС. Ранее в издании «НьюИнформ» приводили слова грузинского военнослужащего Александра Ревазишвили. Он сообщил итальянским журналистам о том, что был завербован представителями Михаила Саакашвили, который вместе с действующим президентом Украины Петром Порошенко на Майдане выступал за госпереворот. 

Это обстоятельство может доказать в суде, что виновником кровавых расправ на Майдане стала как раз не предыдущая власть, а именно та, которая все еще держится сегодня в Киеве.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх