Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минобороны РФ: США готовят «Новую сирийскую армию» из боевиков ИГ*

Как заявили местные жители провинции Эль-Хасека, в лагере беженцев коалиция готовит боевиков ИГ*.
107 16 Декабря 2017 9:46
Минобороны РФ: США готовят «Новую сирийскую армию» из боевиков ИГ*
Минобороны РФ: США готовят «Новую сирийскую армию» из боевиков ИГ*almasdarnews.com-AMN
Загрузка...

В российском Центре примирения враждующих сторон в Сирии заявили, что международная коалиция во главе с Соединенными Штатами продолжает контактировать с остатками террористов в Сирийской Арабской Республике (САР), несмотря на все заявления о желании уничтожить боевиков «Исламского государства»*. 

Уточняется, что под руководством инструкторов Сил специальных операций из США в тренировочном центре у лагеря беженцев создаются новые вооруженные группировки из остатков боевиков, именуемые «Новой сирийской армией».

К примеру, по словам местных жителей в провинции Эль-Хасека, уже более шести месяцев международная коалиция использует данный лагерь в качестве базы для подготовки боевиков, который попадают сюда из разных регионов Сирии.

В Министерстве обороны РФ проинформировали, что в настоящий момент там находятся почти 750 террористов, прибывших из Абу-Кемаля, Дейр-эз-Зора, Ракки и восточных берегов Евфрата. Основной вооруженного формирования являются более 400 боевиков ИГ*, которые при поддержке ВС США беспрепятственно покинули Ракку в октябре. Планируется, что позднее боевики будут переброшены на южную часть Сирии для борьбы с правительственной армией.


*Организация запрещена на территории РФ. 
 

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх