Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российские туроператоры этим летом смогут торговать путевками в Египет

Поступает информация о том, что вскоре может возобновиться авиасообщение между Египтом и Россией. После теракта на самолете авиакомпании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом, в котором погибли
17:45 25 Марта 2016 673
Российские туроператоры этим летом смогут торговать путевками в Египет

После теракта на самолете авиакомпании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом, в котором погибли 224 человека, авиасообщение между РФ и Египтом было прекращено. Эти меры повлекли прекращение в РФ продаж туристических путевок в египетском направлении. Учитывая популярность этих курортов, операторы были вынуждены нести существенные потери.

Однако сейчас стала поступать информация о том, что Российский МИД активно работает над преодолением последних препятствий на пути возобновления авиасообщения с Египтом. Замглавы МИД РФ Михаил Богданов на вопрос о возможности восстановления авиаперевозок к лету этого года заявил: «Надеемся на это. Это очень важно, так как Египет является важным местом отдыха».

В самих туристических компаниях уже начали приспосабливаться к отсутствию доступа к египетским курортам и стали развивать внутренний туризм, который становится все более конкурентоспособным. Так в компании «Музенидис Трэвел – Краснодар» прогнозируют, что «если Египет откроют, то спрос на внутренний туризм не упадет. Скорее, изменится спрос на туры в другие европейские страны».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать