Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВКС РФ нанесли бомбовый удар по позициям «Аль-Каиды»* в Сирии

Российская авиация на юге сирийской провинции Идлиб нанесла бомбовый удар по укрепрайонам «Хайят Тахрир Аш-Шам».
17561 16 Декабря 2017 13:08
ВКС РФ нанесли бомбовый удар по позициям «Аль-Каиды»* в Сирии
ВКС РФ нанесли бомбовый удар по позициям «Аль-Каиды»* в Сирии-
Загрузка...

В ночь с пятницы на субботу российская авиация в Сирии нанесла мощный бомбовый удар по позициям запрещенной в РФ террористической группировки «Аль-Каида»*.

Несмотря на отбытие из Сирии основной авиационной группировки РФ, оставшиеся в регионе самолеты ВКС, в рамках двусторонних договоренностей с легитимным правительством САР, продолжают наносить удары по террористам. В рамках последнего удара по радикальным исламистам в сирийской провинции Идлиб российские летчики атаковали укрепленные районы террористической коалиции «Хайят Тахрир Аш-Шам» (туда входит запрещенная группировка«Джебхат ан-Нусра»*) рядом с населенными пунктами Мушариф, Абу-Тенах и Абу-Дали. 

Как сообщает Rusvesna, своей атакой ВКС РФ нанесли обороне джихадистов существенный урон. Отмечается, что авиация уже на протяжении нескольких последних дней плотно работает на юге провинции, ослабляя силы террористов для дальнейшего наступления правительственной армии САР.


*Организация запрещена в РФ.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх