Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал пять мест, где может начаться Третья мировая война

Об этом рассказал Профессор из США, специалист по вопросам обороны и национальной безопасности Роберт Фарли.
12085 16 Декабря 2017 13:21
Эксперт назвал пять мест, где может начаться Третья мировая война
Эксперт назвал пять мест, где может начаться Третья мировая войнаwikipedia.org-US Air Force
Загрузка...

Профессор из Соединенных Штатов Америки, специалист по вопросам обороны и национальной безопасности Роберт Фарли назвал пять регионов, где может начаться Третья мировая война в 2018 году.

«Миру удалось пережить 2017 год без возвращения к разрушительному конфликту с участием сверхдержав. В некоторых частях мира напряженность существенно снизилась. В других же и без того сложные ситуации обострились», - сказал он.

Первое место в списке эксперта заняла Северная Корея, где в настоящее время, по мнению Фарли, наиболее серьезный внешнеполитический кризис.

Также он считает, что крупный конфликт может разгореться на Тайване. Далее в списке эксперта Украина, где сохраняется напряженная ситуация.

По мнению Роберта Фарли, четвертой точкой, где может начаться Третья мировая война, является южный фланг НАТО — в частности, Турция. Это может произойти из-за отдаления Анкары от США и ЕС и сближения с РФ.

Замыкает список эксперта Персидский залив. Роберт Фарли предлагает обратить внимание на конфронтацию между Саудовской Аравией и Ираном.
 

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх