Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинский политолог: Мы пошли путем деградации демократических институтов

Украинский политолог Михаил Павлив признал, что Запад отворачивается от Украины и готов перейти в полемику с ней.
4612 16 Декабря 2017 15:16
Украинский политолог:  Мы пошли путем деградации демократических институтов
Украинский политолог: Мы пошли путем деградации демократических институтов-
Загрузка...

Запад пришел к выводу, что при Петре Порошенко Украина после майдана обращается к пути деградации демократических  гражданских институтов. Об этом рассказал глава Фонда гуманитарных стратегий Михаил Павлив на своей пресс-конференции в Киеве.

Он указал на критические замечания в адрес Украины, которые сегодня все чаще звучат со стороны Запада и вообще мирового сообщества. В том числе и со стороны авторитетных международных организаций, вроде Венецианской комиссии или ПАСЕ. Его слова приводит «ПолитНавигатор».
Он отметил, что попытки представителей украинской власти говорить о том, что Запад на их стороне – необоснованны и надуманы.

«Медовый месяц между украинской властью и европейскими партнерами закончился, а в Европе сняли розовые очки. Украинскую власть лупят по обеим щекам наотмашь», — заявил Павлив. 

При этом эксперт подчеркнул, что страны, ранее позиционировавшие себя как партнеров Украины, теперь уже высказывают ее руководству свои претензии и уже готовы наказывать Киев лишением поддержки и санкциями за дискриминацию миллионов простых граждан Украины и нарушение их прав и свобод. 

По мнению Павлива, такие идеи уже созрели на Западе, однако пока еще не озвучиваются. В то же время, по словам эксперта, это может уже совсем скоро случиться – Киев обвинят в диктатуре.

«Ни свободы, ни демократии здесь нет и стало гораздо меньше по сравнению с временами Кучмы, Ющенко, Януковича. Мы пошли по пути деградации гражданских демократических институтов», - отметил эксперт.

Также, Михаил Павлив отметил и изменившуюся риторику ведущих мировых СМИ – теперь там появляется все больше разного рода критических публикаций. 

Эксперт заключил, что все это в совокупности уже неизбежно сформирует некую «воронку», в которую в уже обозримом будущем неминуемо соскользнет действующий украинский режим.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх