Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Месть Венеры

Все слышали об оживших големах, а вот представить ожившую античную статую мало кто может. Таинственная история произошла в Италии летом 1998 года. В стране объявился серийный убийца, который с
19:23 25 Марта 2016 621
Месть Венеры

Таинственная история произошла в Италии летом 1998 года. В стране объявился серийный убийца, который с интервалами в несколько недель выбирал весьма похожих друг на друга жертв. Еще одной общей чертой, объединявшей всех жертв, стали темные следы на шее, которые не могла оставить человеческая рука.

Окончание таинственных убийств наступило, когда сыщики обнаружили в строительном котловане разбитую на части античную статую, которая ранее пропала из владений одного бизнесмена. Через несколько дней в далекой Швеции покончил с собой молодой художник. Казалось бы, что эти события никак не связаны между собой, но именно в записках самоубийцы и нашлись ответы на все вопросы итальянских сыщиков.

В дневнике самоубийцы прочли, что молодой художник прибыл в Италию для копирования образцов древнего искусства. Он на протяжении нескольких дней приходил в сад бизнесмена, где делал зарисовки статуи античной Венеры. Он стал замечать, что каждый день поза статуи меняется, а однажды он заметил на ступнях каменной Венеры землю. Всеми своими переменами позы, которые наблюдал молодой человек, статуя демонстрировала к его особе интимный интерес. Когда пришло время уезжать, он решил в последний раз взглянуть на статую богини. Однако каменная соблазнительница ожила, схватила его за горло и притянула к себе. Ему чудом удалось освободиться, и он, сломя голову, понесся в аэропорт.

После возвращения на родину до него стали доходить новости о странных убийствах европейцев, которые были похожи на него. Художник понял, что статуя ищет его и до тех пор пока не найдет, она не успокоится. Купив билет, он отправился на поиски каменной преступницы. Как он и полагал, статуя пропала с прежнего места. Его охота продолжалась до тех пор, пока приготовленный заранее им ледоруб не разбил статую на куски. После этого подобные преступления больше не повторялись. Однако эмоциональный швед не смог продолжать жизнь с осознанием того, что из-за него погибло столько людей, и застрелился.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать