Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США вложились в Украину не только финансово, но имиджево и геополитически

Украинский политолог Золотарев рассказал о вкладе США в Украину и предположил, что Вашингтон намерен «дожать» Порошенко.
1714 16 Декабря 2017 16:12
США вложились в Украину не только финансово, но имиджево и геополитически
США вложились в Украину не только финансово, но имиджево и геополитически-
Загрузка...

Запад слишком много средств вложил в Киев и несмотря ни на что не намерен оставлять эти финансы неотработанными. США за последние несколько лет вложили в проект «Украина» большие ресурсы, так что они не уйдут из страны и будут «дожимать» президента Петра Порошенко.  
В рамках пресс-конференции РИА Новости, глава  информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев проанализировал последние действия украинского руководства и спрогнозировал, как именно ситуация будет развиваться дальше. 

Эксперт отметил, что за минувший год Порошенко неоднократно своими действиями пытался добиться большей самостоятельности и автономности в своих отношениях с Западом, но у него ничего не вышло. 

«США, вложившиеся в проект «Украина» не только финансово, но имиджево и геополитически, просто так здесь ничего не сдадут и явно будут дожимать», - заявил Золотарев.

Он отметил, что с самого начала нового Майдана Михаила Саакашвили говорили о том, что одной из главных его целей было создание антикоррупционного суда. Запад выказывает намерения поставить на вершину антикоррупционной вертикали новый, административно независимый и контролируемый им суд. Только это, по словам политолога, сможет запустить систему, которая сможет «зачистить» политическую и бизнесэлиту Украины. 

Справедливость этого утверждение прямо подтверждает недавний скандал с Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ), которое киевские чиновники хотели лишить руководителя, а затем и упразднить. Тем не менее, в это вновь вмешались представители Вашингтона, давшие Киеву понять, что реализовав эти намерения, власть Украины лишится не только одобрения, но и финансовой поддержки, за счет которой все еще держится правящая элита этой страны. Запад показал, что намерен защищать свои инвестиции и ради этого готов на радикальные меры, вплоть до смены руководства ослабленной собственным ненадежным руководством Украины. 
 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх