Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Депутат Рады Семченко: Мы обвиняем Порошенко в сотрудничестве с врагом

Депутат Верховной Рады Семченко выступил от лица радикалов и заявил, что они не собираются примиряться с Порошенко.
31 16 Декабря 2017 17:37
Депутат Рады Семченко: Мы обвиняем Порошенко в сотрудничестве с врагом
Депутат Рады Семченко: Мы обвиняем Порошенко в сотрудничестве с врагом-
Загрузка...

Украинские националисты разочаровались в руководстве своей страны и отрицают причастность одного из главных лидеров страны Михаила Саакашвили к попытке заключить сделку с Петром Порошенко. 

Один из бывших боевиков так называемой украинской АТО, занимающий сегодня должность депутата Верховной Рады Семен Семченко выступил от лица радикалов и участников нового Майдана и заявил, что их силы не намерены примиряться с Порошенко. Соответствующее обращение он опубликовал на личной странице в соцсети Facebook. 

В интервью украинским государственным СМИ недавно задержанный властями Саакашвили заявил, что сейчас ему и другой оппозиции необходимо договориться с руководством Украины «не растаскивать страну» и «сохранять одну сторону», а также отметил необходимость разогнать часть неудобных Киеву государственных деятелей и олигархов. Распространением этой информации власти попытались утихомирить поднятых экс-губернатором Одесской области националистов, радикалов и других оппозиционно настроенных деятелей, митингующих под стенами Рады. 

Депутат Рады Семченко: Мы обвиняем Порошенко в сотрудничестве с врагом

Тем не менее, сейчас эти силы уже не хотят просто отступаться от начатого ими. 

В то время, как сам Саакашвили заявил, что хочет помириться с Порошенко из-за того, что не считает, что тот «сотрудничает с врагом», радикалы во главе с Семченко придерживаются абсолютно другого мнения. 

«Мы обвиняем Порошенко в сотрудничестве с врагом», - заявил оппозиционер. 

При этом он пояснил, что на сегодняшний день страна и ее армия практически развалены, а за многочисленные поражения в котлах Донбасса никто так и не понес наказания. 

Радикально настроенные граждане выказали намерения препятствовать любым попыткам прекратить войну на востоке страны и решить вопрос Донбасса миром. 

«Мы видим торговлю с врагом, мы видим Минские соглашения, которые обессиливают нашу страну, нашим побратимам на фронте запрещают идти в наступление. Мы не считаем, что Порошенко не сотрудничает с врагом. Он сотрудничает с ним, и его роль в будущем будет определена следствием», - заявил бывший комбат ВСУ. 

При этом он отметил, что он и солидарные с ним силы более не хотят говорить с действующим руководителем страны, поскольку они все еще придерживаются идеалов Майдана. 

Порошенко утратил контроль над собственной страной и теперь уже не может сдерживать радикалов, помогавших ему укрепить силы сразу после госпереворота. Теперь он загнан в тупик радикалами с одной стороны и западными «партнерами», навязывающими ему свою волю, с другой. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх