prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

ВСУ не смогли взять Донецкий аэропорт и продвинуться вглубь ДНР

Из-за деятельности ВСУ минувшая неделя стала очень тяжелой для жителей ДНР, но ополчение достойно встретило противника.
27915 16 Декабря 2017 18:18
ВСУ не смогли взять Донецкий аэропорт и продвинуться вглубь ДНР
ВСУ не смогли взять Донецкий аэропорт и продвинуться вглубь ДНР-
Загрузка...

Эта неделя оказалась сложной для жителей Донбасса. Украинские силовики усилили обстрелы ЛНР и ДНР и в ряде случаев прицельно били не только по военнослужащим республик, но и по массивам прифронтовых поселков и городов.

Текущие сутки для сил ополчения ДНР также оказались непростыми. Как сообщает военный корреспондент Роман Вепрев, ВСУ атакуют по все линии фронта. Два поселка на горловском направлении попали под минометный огонь, снаряды гранатометов и стрелкового оружия. На юге же республики под особенно сильный огонь попало село Слободское. Там каратели применили против ополченцев артиллерию 152 мм калибра.

Также отдельные снаряды долетали и до запада Донецка. Кроме того, на этом направлении силовики предприняли попытку наступления в районе аэропорта, ясиноватского блок-пост и еще одного села Ясиноватского района. Об этом сообщает издание «Сводки от ополчения Новороссии».

За всю прошедшую неделю от стрельбы армии Украины во всей республике пострадало не менее 55 домов, среди которых много гражданских построек вроде детской больницы в Трудовских и детского сада в Горловке. Также от обстрелов украинских силовиков неоднократно были повреждены ЛЭП в Гольмовском.

Несмотря на все это, силы ополчения ДНР не отвечают взаимным огнем без приказов высшего командования, поскольку придерживаются мирных соглашений. Тем не менее, они дали украинским силовикам достойный отпор, не покинули своих позиций и предотвратили продвижение войск Киева.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх